Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

votre age =votre %

Posté par
mistral
11-02-18 à 16:42

bonjour pouvez vous me dire si j ai bon a mon exercice merci
la fin des lunette chére
chez un opticien,on peut lire votre age = votre % de remise sur votre monture
Madame crochet voit une monture qui lui plait 189 € et elle paie 107,73 €
Que age a t-elle ?
réponse :
189 € - 107,73 = 81,27 €
prix = 81,27 x 100 : 189 = 43%
alors madame Crochet à 43 ans

Posté par
carita
re : votre age =votre % 11-02-18 à 17:03

bonjour
très bien !

pour parfaire :
pourcentage de remise = 81,27 x 100 : 189 = 43%

Posté par
flight
re : votre age =votre % 11-02-18 à 17:44

sinon tu peux raisonner ainsi

part payée par madame crochet :  107,73/189 =  0,57   elle paiera donc 57% des 189€
ce qu'elle ne paie pas c'est donc 100-57 = 43%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !