Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

vrai ou faux

Posté par
guerzette
16-01-14 à 14:50

bonjour , voilà un problème que je n'arrive pas à faire
j'ai une copie d'écran avec un téléchargement en cours
il est noté :temps restant 56 minutes;438 mo sur 4.2 go(1.4mo/s)
une affirmation est vrai et une autre fausse ? Lesquelles ?
Justifier vos réponses
qui peut m'aider s'il vous plaît,merci

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 14:55

Salut,

temps restant = quantité à télécharger / vitesse


(4200-438)/1,4=2687 s = 44,8 min

ou si on prend en compte le fait que 1024 Mo = 1 Go
(4200*1.024-438)/1,4=2759 s = 46 min  

il y a donc une incohérence entre les données mais rien ne permet à priori de savoir ce qui est faux

Posté par
maths-premium
re : vrai ou faux 16-01-14 à 14:56

la vitesse vaut 1,4 Mo/s
Le fichier pèse 4,2 Go

Mettez déjà les données en puissance de dix!

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:18

je suis en 5ème,c'est quoi puissance de dix? Je n'ai pas appris

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:25

laisse tomber les puissance de 10 je t'ai déjà donné la réponse à 14h55

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:28

oui mais qu'elle est  l'information qui est vrai?

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:29

il y a donc une incohérence entre les données mais rien ne permet à priori de savoir ce qui est faux

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:41

il y a une autre information que je n'ai pas donnée : le fichier est téléchargé à 10%
il y a forcément une information vrai et une information fausse puisque c'est ce que l'on me demande

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:42

tu as d'autres informations que tu n'as pas données?

La prochaine fois donne les toutes au début, sauf bien sûr si tu ne veux pas avoir les bonnes réponses

Posté par
maths-premium
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:44

Effectivement!

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 15:48

oui désolé j'étais fixé sur ces temps et mo
il y a une barre de 10.7 cm dont 1.3 cm est remplie
voilà là j'ai tout dit

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 16:01

10% de 4,2 Go correspond à 430 Mo car 1024 Mo = 1Go

donc je dirais que 10% de 4,2 Go correspond à 438 Mo sont des infos valables

le temsp restant et la vitesse sont des infos à prendre avec des pincette (lune des 2 est peut-être jsute mais on ne peut pas savoir laquelle).

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 16:07

c'est ce que je pensais mais 430 c'est pas 438 c'est approximatif alors
merci pour tout
au revoir

Posté par
Iamat
re : vrai ou faux 16-01-14 à 16:10

c'est approximatif mais 438 = 10,2% étant donné que l'affichage est à 1% près c'est correct

Posté par
guerzette
re : vrai ou faux 16-01-14 à 16:19

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !