Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vrai ou faux? geo dans l'espace

Posté par
sebmusik
24-05-06 à 18:30

Salut!

une petite question a laquelle j'ai repondu FAUX et dont j'aimerais votre avis :

vrai ou faux?

La section de la surface d'equation 4(x²+y²)=z^4 par le plan yOz est une parabole.
les courbes ont pour equation 4y²=z^4 est-ce une parabole?

merci

Posté par
disdrometre
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 24-05-06 à 18:34

bonjour,

je dirais 2 paraboles..

K.

Posté par
sebmusik
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 24-05-06 à 18:37

comment ça?

Posté par
disdrometre
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 24-05-06 à 18:42

l'équation est équivalente à
4y^2 -z^4=(2y-z^2)(2y+z^2)=0

=>  y= \frac{z^2}{2} une parabole
=>  y= \frac{-z^2}{2} une deuxième parabole

K.

Posté par
sebmusik
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 25-05-06 à 08:58

donc, pour conclure, a l'affirmation :
"La section de la surface d'equation 4(x²+y²)=z^4 par le plan yOz est une parabole."
devais-je repondre VRAI ou FAUX ?

merci Seb

Posté par
disdrometre
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 25-05-06 à 09:05

je dirais faux car c'est 2 paraboles car 2 ce n'est pas 1.


K.

Posté par
sebmusik
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 25-05-06 à 09:08

d'accord !
merci de ta rapidité de reponse

Posté par
disdrometre
re : vrai ou faux? geo dans l'espace 25-05-06 à 09:13

je t'en prie.

K.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !