Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Watts

Posté par
_Math_
28-12-07 à 16:29

Bonjour, qui peut m'aider?
Un fer eléctrique a une puissance de 1200 Watts. Il est utilisé pendant 20 minutes. Quelle est l'énérgie utilisée en kWh ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Watts 28-12-07 à 16:52

Salut,

1200 W = 1.2 kW

Et tu sais que E = P * t

A toi

Posté par
_Math_
re : Watts 28-12-07 à 17:25

Ha Ok
Merci
Je donne le résultat quand je trouve ^^

Posté par
Violoncellenoir
re : Watts 28-12-07 à 17:26

Ok

Posté par
_Math_
re : Watts 28-12-07 à 17:29

Houla, je trouve 0,06 :s

Posté par
Violoncellenoir
re : Watts 28-12-07 à 17:34

Pose ta formule et tes calculs, que je voie ça

Posté par
_Math_
re : Watts 28-12-07 à 18:33

1.2:20

Posté par
Violoncellenoir
re : Watts 29-12-07 à 01:15

Il faut mettre le temps en heure

Posté par
_Math_
re : Watts 29-12-07 à 01:20

comment mettre 20 minute en heure ? =S

Posté par
Porcepic
re : Watts 29-12-07 à 10:39

Bonjour,

Une heure, c'est soixante minutes

Par conséquent, après avoir fait un tableau, on peut faire ses produits en croix: t=\frac{20}{60} avec t le temps en heures

NOTE: Ici, on peut aussi calculer "plus rapidement" le temps en heure en observant que 20 minutes, c'est 1 tiers de 60 minutes, donc que 20 minutes est 1 tiers d'heure...

Posté par
_Math_
re : Watts 29-12-07 à 12:37

Donc je fis
1.2 : (20 : 60)
= 3;6

??

Posté par xun (invité)re : Watts 29-12-07 à 12:51

Je ne pense pas que 3.6 soit la bonne réponse car quand on a une fraction, multiplier revient à diviser.

Je pense que l'opération est:

1.2x(1/3)x60= 24 kW par heure

Posté par
_Math_
re : Watts 29-12-07 à 12:55

Haà oué ok
Merci beaucoup

Posté par xun (invité)re : Watts 29-12-07 à 12:57

Il faudra demander confirmation, car je n'en suis pas sûr !

Posté par
Porcepic
re : Watts 29-12-07 à 13:35

Bonjour,

Sauf erreur de compréhension de l'énoncé, on peut remplir le tableau suivant:

puissance (en kW)  |  1,2  |  x
--------------------------------------
temps (en min)       |  20   |  60

Produit en croix, et le tour est joué !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Watts 29-12-07 à 13:47

ENERGIE = PUISSANCE * TEMPS

1200 W (soit 1,2 kW) pendant 20 min (soit 1/3 d'heure) --> E = 1,2 * (1/3) = 0,4 kWh

L'énergie utilisée est de 0,4 kWh

Posté par
Porcepic
re : Watts 29-12-07 à 13:53

C'est mieux comme ça, certes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !