Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

wolfram système d 'équations et paramètres

Posté par
cygne
19-07-11 à 10:14

Bonjour
je découvre depuis relativement peu de temps le site WOLFRAM , je voudrais savoir comment "entrer" un système d'équation avec paramètre
voici 3 exemples que je choisis du plus simple au plus hard ( Svp ne donner pas les sol à faire "manuelement" , je les connais)
x+y+z=2a+1;ax-ay-2z=0;ax+2ay+a^2z=4a^2-1 ( a paramètre)
Le deuxième système est :
ax+a^2*y=a^3;b^3*x+b^2*y=b;x+x=a ( a et b paramètre)
le troisième est:
w+x-z=0;y-z+t=0;a-z+t=q;x+z=0;2*w+p*x+y-z=1 : (p et q sont les paramètres
Merci pour vos réponses

Posté par
critou
re : wolfram système d 'équations et paramètres 19-07-11 à 11:09

Bonjour,

Ceci a l'air de marcher (enfin, je n'ai pas vérifié le résultat !) :

solve x+y+z=2a+1, a x-a y-2z=0, x+2 a y+a^2 z=4 a^2-1 for x,y,z

N.B. Dans la documentation il y a beaucoup d'exemples classés par catégorie .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !