Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

z'

Posté par
bluepills
27-09-14 à 11:35

Bonsoir!
z=x+iy
z'=x'+y'
y'=-3x-3y-5
x'=-3x+3y+10
est-ce que dans ce cas z=-3(1+i)z-5i+10 ?
la transformation qui y est associée est la similitude de rapport 22 d'angle /4 et de centre(1-i) ?

Posté par
bluepills
re : z' 27-09-14 à 11:45

svp ^^

Posté par
malou Webmaster
re : z' 27-09-14 à 11:53

bonjour

je ne pense pas....

je suppose que z'=x'+iy'
je suppose que z'=-3(1+i)z-5i+10 et non z

je ne vois pas comment tu as pu trouver ce rapport et cet angle....
et je trouve comme point fixe le point d'affixe 1-2i

bon en conclusion, je crois que tu peux revoir tous tes résultats....

Posté par
bluepills
re : z' 27-09-14 à 12:39

z'= -32 ei/4 z-5i+10 ?

Posté par
malou Webmaster
re : z' 27-09-14 à 13:31

oui, si tu veux
tant que tu ne te seras pas d'un module négatif !

Posté par
Francchoix
errata 27-09-14 à 14:05

Il faut écrire z' =3(-1-i)z+10-5i et le rapport vaut 3\sqrt{2}, l'angle a pour mesure principale -3\pi/4 et le centre est bien le point d'affixe 1-2i

Posté par
bluepills
re : z' 27-09-14 à 15:11

pourquoi pas -3 ... ?

Posté par
malou Webmaster
re : z' 27-09-14 à 16:42

t'as déjà vu un module négatif toi?.....donc si tu veux rapidement faire apparaître rapport et angle, autant choisir +3 plutôt que -3....d'où ma remarque de 13h31.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !