Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1+x < (ou egale) e^x

Posté par
qwerty123
13-10-07 à 09:48

comment Demontrer que , pour tout x de R, 1+x <(ou egale) e^x???

j'arrive pa a etudier le signe de 1+x-(e^x)

J'ai vraiement besoin d'une reponse pour que je puisse proceder dans l'exo.

Merci beaucoup a ceux qui pourront m'aider dans l'exo.

Posté par
mikayaou
re : 1+x < (ou egale) e^x 13-10-07 à 09:50

bonjour
.

Posté par
qwerty123
re : 1+x < (ou egale) e^x 13-10-07 à 09:53

tu peut m'aider?

Posté par
qwerty123
re : 1+x < (ou egale) e^x 13-10-07 à 10:01

??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 1+x < (ou egale) e^x 13-10-07 à 10:16

f(x) = 1+x-(e^x)

f '(x) = 1 - e^x
f'(x) = 0 por e^x= 1, soit pour x = 0.

f '(x) > 0 pour x dans ]-oo ; 0[ --> f(x) est croissante.
f '(x) = 0 pour x = 0.
f '(x) < 0 pour x dans ]0 ; +oo[ --> f(x) est décroissante.

f(x) est maximum en x = 0, ce max vaut f(0) = 1 + 0 - 1 = 0

--> f(x) <= 0 sur R

1+x-(e^x) <= 0 sur R
1+x <= (e^x) sur R
-----
Sauf distraction.  

Posté par
qwerty123
re : 1+x < (ou egale) e^x 13-10-07 à 12:06

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !