Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 exercice sur le produit scalaire

Posté par
Lnt_Florent
14-01-06 à 10:48

Bonjour à tous

Soit ABC un triangle tl que AB=5 ; AC = 6 et \widehat{BAC} =60°
Déterminer ||\vec{AB} + \vec{AC}|| et ||2\vec{AB} + 3\vec{AC} ||

Merci pour votre aide

Posté par
cqfd67
re : 1 exercice sur le produit scalaire 14-01-06 à 11:10

bonjour

||AB+AC||²=(AB+AC).(AB+AC)=||AB||²+||AC||²+2AB.AC
         =25+36+2*||AB||*||AC||*cos (BAC)
         =25+36+5*6
         =91

donc ||AB+AC||=V(91)

tu essaies de faire le deuxieme?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !