Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

(-1)^k

Posté par
K_ramel
11-01-10 à 21:18

Bonjour !
Voilà, ma question est simple, je voudrais savoir ce que vaut n k=0 (-1)^k!
Merci d'avance !

Posté par
1 Schumi 1
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:26

Salut

Je suppose que le "!" termine la phrase et n'est pas le signe de factoriel. Dans ce cas, par une récurrence, tu as que ta somme vaut 1 si n est pair et 0 sinon...

Posté par
spmtb
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:27

bonjour
(-1)0! = -1
(-1) 1! = -1
a partir de k = 2¨
k! est pair donc (-1)k!=1
tu finis ?

Posté par
spmtb
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:28

allons bon !!! moi j ai supposé que c est factorielle
bonsoir schumi

Posté par
K_ramel
Re 11-01-10 à 21:32

Hum je suis un peu un boulet ...
Le ! ponctuait seulement ma phrase ...

Posté par
1 Schumi 1
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:32

Bonsoir spmtb. Le titre du topic me donne l'avantage...

Posté par
spmtb
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:34

je ne regarde pas les titres :P
il a d ailleurs confirmé qu il est un boulet !

Posté par
K_ramel
Re 11-01-10 à 21:37

Oui, enfin, merci bcp a tous les deux !
Je vais procéder par récurrence !

( oui, je l'avoue ! )

Posté par
spmtb
re : (-1)^k 11-01-10 à 21:37

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !