Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

1+ tan²x = 1/(cos²x)

Posté par
Tutur
14-10-08 à 18:10

Bonjour, je suis en train de relire un peu mes cours depuis le début et j'ai un probleme sur cette égalité

Tout commence avec la dérivé de tan : tan'(x)=sin'(x)/cos'(x)
à la fin on trouve que ca fait 1/cos²x et j'ai juste ensuite que c'est égale à 1+tan²x mais je ne sait plus comment on avait trouvé cette dernière équivalence.
quelqu'un peut me rafraichir les idées ?

Merci

Posté par
jacqlouis
re : 1+ tan²x = 1/(cos²x) 14-10-08 à 18:16

   Bonsoir .   1 + tan²  = cos²/cos²   + sin² / cos²  = (sin² + cos²) / cos² = 1 /cos²

Posté par
marcodab
re : 1+ tan²x = 1/(cos²x) 14-10-08 à 18:17

1/cos²=(cos²+sin²)/cos²,

donc 1/cos²=cos²/cos²+sin²/cos²=1+tan²

Posté par
Ksilver
re : 1+ tan²x = 1/(cos²x) 14-10-08 à 18:17

Salut !

en utilisant que cos²+sin²=1

1/cos²=(sin²+cos²)/cos²=(sin/cos)²+1=tan²+1


Au passage : ATTENTION !! on dérive pas f/g en prenant f'/g' !!!!!!!!

(f/g)'=(f'g-g'f)/g²

Posté par
jacqlouis
re : 1+ tan²x = 1/(cos²x) 14-10-08 à 18:20

    (suite ...)    Ton égalité  : tan' = sin' / cos'    est totalement fausse !
  Ecris : tan' = ( sin/cos)'   : là, OK...

Mais un conseil, revois rapidement toutes ces données que tu aurais oubliées ...  sinon, tu vas être largué !

Posté par
Tutur
re : 1+ tan²x = 1/(cos²x) 14-10-08 à 18:25

oui oui elle est fausse dsl je ne sait pas pourquoi j'ai dit ca, enorme erreur effectivement, je n'ai meme jamais fait je croit que c'était dans la précipitation de me message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !