Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[1ere S]

Posté par Gecko (invité) 04-03-07 à 15:47

bonjour a tous,

voila j'ai un probleme sur un exercice et je ne sait pas par ou commencer

le voila :

A et B deux points du plan tels que AB = 2

On cherche le lieu des points M tels que MA/MB = 3

a) demontrer que le probleme revien a trouver les points M tels que MA² - 9MB²= 0
b) G est le barycentre (A;1), (B;3) et K est le barycentre de (A;1) et (B;-3).
Demon trer que G et K sont deux points appartenant au lieu cherché.
                                  ->    ->
c) Exprimer MA²- 9MB² à l'aide de MG et MK
d) En deduire le lieu des points M tel que MA/MB = 3


Voila mon exercice, merci si vous prenez un peu de temps a reflechir dessu parceque j'aimmerai bien le comprendre pour un controle c'est un exercice aux hasard du livre. Si vous me donné les réponse en expliquant c'est vachement sympa merci encore.

@++

Posté par
_Estelle_
re : [1ere S] 04-03-07 à 15:49

Bonjour Gecko

>> Ligne de niveau

Estelle

Posté par Gecko (invité)re : [1ere S] 04-03-07 à 17:12

Personnes ne peut m'aider svp ? j'aimerai comprendre

Posté par
_Estelle_
re : [1ere S] 04-03-07 à 17:13

Clique sur la maison dans mon post précédent

Estelle

Posté par Gecko (invité)re : [1ere S] 04-03-07 à 17:33

ha ok merci beaucoup

Posté par
_Estelle_
re : [1ere S] 04-03-07 à 17:35

Je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !