Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1ère S - Produit Scalaire

Posté par Flo33 (invité) 09-12-06 à 17:41

ABC est un triangle dont les coté mesurent AB=6  BC=5 AC=7.Calculer les longeures de ses médianes

Posté par
111111
re : 1ère S - Produit Scalaire 09-12-06 à 17:45

vous pouvez appliquez le teoreme de la mediane.merci

Posté par Flo33 (invité)re : 1ère S - Produit Scalaire 09-12-06 à 17:46

je sais pas comment l'appliquer
C'est comment les formules?

Posté par
Papy Bernie
re : 1ère S - Produit Scalaire 09-12-06 à 17:52

Bonjour Flo? Et merci?

Tu regardes ton cours : le théorème de la médiane qui te dit que :

pour tout point M du plan , si I est le milieu de [AB] alors :

MA²+MB²=2MI²+(1/2)AB²

Tu prends C à la place de M et le tour est joué pour la médianne CI.

CI=2V7 (V=racine carrée)

Même technique pour les 2 autres médianes.

A+

Posté par
111111
re : 1ère S - Produit Scalaire 09-12-06 à 17:56

si ABC est un triangle quelconque et [AA'] la mediane relative a [BC].ona
1) AB²+AC²=2AA'²+(BC²/2)
2) AB.AC=AA'²-(BC²/4).
voila les deux relations  de la mediane.
pour la 2) AB SCALAIRE AC.
MERCI

Posté par Flo33 (invité)merci 09-12-06 à 18:51

j'ai réussi
merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !