Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par larsenic (invité)produit scalaire niveau 1ère : exercice 11 01-05-06 à 11:14

Bonjour,

je sèche depuis 1h sur l'exercice 11 que vous proposé.
Pouvez-vous me donner un coup de pouce ?

Voici l'énoncé :
Soit ABC est triangle. Pour tout point M du plan, montrer l'égalité : MA.BC + MB.CA + MC.AB = 0.

Merci bcp

Larsenic

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

1ère S : produit scalaire

Posté par larsenic (invité) 01-05-06 à 11:37

Bonjour,

je sèche depuis 1h sur l'exercice 11 que vous proposez.
Pouvez-vous me donner un coup de pouce ?

Voici l'énoncé :
Soit ABC est triangle. Pour tout point M du plan, montrer l'égalité : MA.BC + MB.CA + MC.AB = 0.

Merci bcp

Larsenic

Posté par
Cauchy
re : 1ère S : produit scalaire 01-05-06 à 13:54

Bonjour utilises la relation de Chasles MA.BC+MB.CA+MC.AB=MA.BC+(MA+AB).CA+(MA+AC).AB.

Posté par larsenic (invité)re : 1ère S : produit scalaire 01-05-06 à 14:30

merci bcp

Effectivement c'est très rapide; j'avais pensé à utiliser Chasles mais en "dévellopant" BC en (BA+AC), CA en (CB+BA) et et AB en (AC+CB) et en "re-factorisant" par BA , AC et CB ..

Larsenic
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !