Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2 exercice d'équation

Posté par mikami (invité) 06-03-07 à 14:55

Voilà j'ai des problemes sur c'est deux exercices:

Exercice 1 :
***
1) Ecrire deux équations correspondant à ces deux équilibres.
2) Résoudre le système: afin de déterminer la masse d'une pomme et c'elle d'une poire
-a+b=30
3a-2b=30    

Exercice 2 :
reposté dans un autre topic
***
A l'aide de ces informations, calculer le prix du mètre carré de tuiles plates et le prix du mètre de tuiles de rive.

je vous remerci d'avance

édit Océane

Posté par
belgium92
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 15:28

salut
il ya un petit probleme pour decripter tes données

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 15:32

a oui desoler pour lexercice 2

** image supprimée **

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 15:33

et voila pour le 1

2 exercice d\'équation

Posté par
jacqlouis
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 17:54

    Bonsoir. Le premier exercice est assez facile: tu écris ce que tu vois.
Et cela te fera 2 équations...

Alors, dis-moi ce que tu as écris .

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 17:57

a+20+10 = b
3a = 2b+20+10

je sais pas si c'est bon

Posté par
jacqlouis
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:21

    Pourquoi tu dis " je ne sais pas " ? . Tu as recopié le dessin ... C'est la bonne réponse!
    Mais tu aurais pu simplifier un peu :  20 + 10 = ...

Maintenant, tu peux voir que ce que tu as écris , c'est la même chose que les équations de ton énoncé, que tu dois résoudre maintenant.

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:23

jarive pas a résoudre cette equation desoler

Posté par
jacqlouis
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:31

    Désolé, mais il faudrait que tu fasses un effort !
Le Brevet approche, et tu DOIS savoir faire ce calcul !...

De la 1ére:   b - a = 30,  tu déduis ; b = ...
et tu remplaces dans la 2ème,  b  par cette valeur .

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:46

a = 90

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:51

donc 90 + 30 = b
b = 120

Posté par
jacqlouis
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 18:53

    Tu vois, quand on cherche un peu ...

Et combien vaut b maintenant ? ...  
Et puis essaie de vérifier si tes deux réponses sont bonnes ?...

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 19:00

120 - 90 = 30
c bon

Posté par
jacqlouis
re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 19:11

    Et si je te demandais combien pèse une poire ?...

Posté par mikami (invité)re : 2 exercice d'équation 06-03-07 à 19:12

120



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !