Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

4 questions sur les suites

Posté par
jeunepadawan
15-12-08 à 15:51

Bonjour
1. Je cherche à montrer s'il y a équivalence entre lim  +inf (u_n+1-u_n) =0 et u convergente.
pour  une implication j'ai pris  u=\sqrt(n)   u_n-1 - u_n tend vers 0 et un diverge.
pour la réciproque :
|u_n+1 -u_n|\le|u_n+1-l|+|u_n-l| et donc la réciproque est vraie en me servant de la convergence de un vers l.
C'est bon ?

2. soit u_n de  limite 1.
   a. existe-t-il p € N tel que pour tout n \lep   1/2<u_n<3/2
j'ai pris epsilon = 1/2 dans la definition de lim un = 1 pour montrer l'encadrement est-ce bon ?

  b. pour tout k €N il existe p €N  tel que pour tout n \lep  |un-1|< \frac{1}{k+1}
il suffit juste de prendre epsilon = \frac{1}{k+1} ? ou bien il y a un piège ?

merci pour vos réponses.


Posté par
Ksilver
re : 4 questions sur les suites 15-12-08 à 15:56

Salut !

tous est juste... enfin pour la b c'est "pour tout n>p" et pas pour tous n<p, mais je pense que c'est une faute de frappe.

Posté par
jeunepadawan
re : 4 questions sur les suites 15-12-08 à 16:02

merci et c'est une faute de frappe.
et la b est 'si facile' que cela'

Posté par
Ksilver
re : 4 questions sur les suites 15-12-08 à 16:13

on dirait bien oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !