Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

a=9(2x+3)-4(2x-1)

Posté par frenchcottage (invité) 15-02-07 à 20:47

Est-ce que quelqu'un peut me developper cette equation ?

Je trouve a= 26x + 23

mais je suis pas sure

Posté par
_Estelle_
re : a=9(2x+3)-4(2x-1) 15-02-07 à 20:55

Bonsoir quand même

a=9(2x+3)-4(2x-1)
a=18x+27-8x+4
a=10x31

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : a=9(2x+3)-4(2x-1) 15-02-07 à 20:55

Lire :

a=10x+31

Estelle

Posté par
jacqlouis
re : a=9(2x+3)-4(2x-1) 15-02-07 à 21:11

    Bonsoir. Curieux titre. Heureusement que ton équation n'était pas trop longue ...

Tu as vu la réponse. CE qui m'étonne c'est que tu aies fait 2 fois une faute de signe :

    D'abord , les termes en x : 9fois (2x) et  -4fois (2x) :  
ça donne   9  moims 4 = 5 fois 2x...   Tu as mis (9+4) fois 13 = 26
    Ensuite les autres termes:  9 fois 3  - 4fois (-1)  : ou 27 + 4
                                       Tu as mis  27 - 4 = 23  ?...

Il y a sans doute quelque chose que tu n'as pas bien compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !