Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

A et B

Posté par M-e (invité) 12-05-07 à 14:21

je n'arrive pa a faire un exercice pourtant j'ai essayé plein de fois de le faire mais je n'y arrive pas . l'énoncé est :

a et b sont deux nombres tels que : a+b=5 et a*b=1
calculer : A=(a+1)(b+1) et B= (a+3)(b+3)

on ne demande pas de trouver a et b mais je n'y arrive pas help

Posté par
Camélia Correcteur
re : A et B 12-05-07 à 14:31

Bonjour

Voici pour commencer:

A=a(b+1)+(b+1)=ab+(a+b)+1=1+5+1

A toi de faire l'autre!

Posté par
TiT126
re : A et B 12-05-07 à 14:36

salut,

si tu devellope A, tu obtient :

(a+1)(b+1) = ab + a + b + 1 = ab + (a+b) + 1

Or tu sais que ab = 1 et que a+b = 5 donc :  

A = 1 + 5 + 1
= 7

essaye de faire la meme chose pour B

Posté par
TiT126
re : A et B 12-05-07 à 14:37

oups désolé camélia...

Posté par M-e (invité)svp 12-05-07 à 14:42

aidez moi a faire le 2)je n'ai pas compris merci pour le 1°ce fu fort gentil meci beaucoup

Posté par
TiT126
re : A et B 12-05-07 à 14:48

ok, mais le 2° on on te le fait pas entierement, sa servirait a rien...

B= (a+3)(b+3)

Essaye de develloper...

Posté par M-e (invité)re : A et B 12-05-07 à 14:54

moi j'ai essayé et cela ma donné :
B= (a+3)(b+3)=a(b+3)+3=a+3b+(a+b)+3 et aprés je ne c pas si c cela oupas aidé moi pour la fin et dite moi si c juste oupa merci beaucoup pour votre aide

Posté par M-e (invité)HELP 12-05-07 à 15:16

pouvez vous m'aider sil-vous-plait je n'y arrive vraiment pas

Posté par M-e (invité)re : A et B 12-05-07 à 15:21

help sil-vous plait!!!

Posté par
andromede
re : A et B 12-05-07 à 18:01

bonjour,

B= (a+3)(b+3)=a(b+3)+3--> c'est incohérent.
Tu n'as pas le droit de sortir le 3 de la parenthèse.
Tout d'abord, développe l'équation en appliquant la formule suivante:
(a+b)(c+d)= ac+ad+bc+bd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !