Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

A la je sais pas!

Posté par clemdo (invité) 02-01-07 à 19:00

slt a tous, je voudrais savoir comment démontrer que pour tout angle aigu (x): (cos(x)+sin(x))le tout au carré +(cos(x)-sin(x))le tout au carré= 2

merci d'avance

Posté par
infophile
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:02

Bonjour

\large \blue cos^2(x)+sin^2(x)=1

[faq]bontitre[/faq]

Posté par
Cauchy
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:04

Salut,

developpes.

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 19:04

on sé que cos(x)²+sin(x)²=1

Posté par
infophile
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:04

Salut Cauchy

Posté par
Cauchy
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:05

Salut Kevin et bonne année je sais pas si je te l'ai deja dit

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 19:09

tu as
(cos(x)+sin(x))²+((cos(x)-(sin(x))²
cos²+2cos sin+sin²+cos²-cos sin+sin²
2cos²+2sin²
on sait bien que sin²+cos²=1
donc2(sin²+cos²)=2*1=2

Posté par
infophile
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:10

>> Cauchy

A travers tous les topics dans lesquels on a posté, on a du se le dire au moins 5 fois

Posté par
Cauchy
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:12



Peut etre oui meme si je me souviens pas etre intervenu sur les memes topics que toi

Posté par clemdo (invité)re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:14

merci beaucoup diablesse

Posté par
infophile
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:15

Ah non c'est moi qui débloque on ne s'est pas encore souhaités la bonne année

Bon ben bonne année

Posté par
Cauchy
re : A la je sais pas! 02-01-07 à 19:16

A peine commencé que je pollue des topics

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 19:17

pas de probléme Clemdo(bonne année pour tous;))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !