Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

A quoi servent les Developpements Limités ?

Posté par
0enMaths
28-10-08 à 21:25

Bonsoir à tous,

Je suis en 1ere année de licence, et très mauvais en maths.

Quelqu'un peut-il m'expliquer concretement à quoi sert les developpements limité ? Car j'ai mon cours, les formules... mais je ne comprend pas le but..

Merci d'avance

Posté par
lyonnais
re : A quoi servent les Developpements Limités ? 28-10-08 à 21:37

Bonjour

Voici un exemple concret parmis d'autre.

Tu veux trouver une solution à :

exp(t)-1 = t + 0.0002

Comme ça, sauf en utilisant un logiciel de calcul formel, tu ne peux rien faire.

Alors que si par exemple tu cherches une solution au voisinage de 0, tu sais que :

exp(t) = 1+t+(1/2).t² + o(t²)

Donc on a : (1/2).t² 0.0002  d'où  t = (0.0004)

Posté par
robby3
re : A quoi servent les Developpements Limités ? 28-10-08 à 22:02

Bonjour à tout les deux
les développements limites servent aussi bien pour trouver des équivalent en 0 et en l'inifin dans certains cas...
par exemple avec des séries...

Posté par
otto
re : A quoi servent les Developpements Limités ? 29-10-08 à 15:17

Bonjour,
ca sert à trouver une approximation polynomiale de ta fonction...

Posté par
lolo217
re : A quoi servent les Developpements Limités ? 29-10-08 à 16:04

Ce sert à faire  des exos de L1  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !