Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

a rendre DM 13/12/06 dernier délai!!

Posté par canibale40 (invité) 11-12-06 à 21:16

Je c'est je mis prend tard mais aider moi et dites moi comment vous arriver au resultat pour que je comprenne s'il vous plait !

Exercice 1 :

1/ 288 et 22 sont-ils premiers entre eux ? Explqier pourquoi.
2/Déterminer le PGCG de 288 et 224 .
3/Ecrire la fraction 224/288 sous forme irréductible.
4/ Un photographe doit réaliser une exposition en présentant ses oeuvres sur des panneaux contenant chacun le même nombre de photos de paysage et le même nombre de portrais.
Il dispose de 224 photos de paysages et de 288 portraits.
Combien peut-il réaliser au maximum de panneaux en utilisant toutes les photos?
Combien cchaque panneau contient-il de photos de paysages et de portrais ?

Expliquez moi votre raisonnements

Posté par
Eric1
re : a rendre DM 13/12/06 dernier délai!! 11-12-06 à 21:21

Pour le 1, as-tu une idée, une piste pour démarrer?

Posté par lili_pucienne (invité)re : a rendre DM 13/12/06 dernier délai!! 11-12-06 à 21:23

Pour que deux nombres soient premiers entre eux ils doivent avoir comme commun diviseur que 1

Posté par
Eric1
re : a rendre DM 13/12/06 dernier délai!! 11-12-06 à 21:25

Et donc, décompose en facteurs premier par exemple les deux nombres.

Posté par
Eric1
re : a rendre DM 13/12/06 dernier délai!! 11-12-06 à 21:30

22=2*11
et 288=???

Posté par lili_pucienne (invité)re : a rendre DM 13/12/06 dernier délai!! 11-12-06 à 21:33

2*144=2*12*12=2*4*3*4*3=2*2*2*3*2*2*3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !