Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ABC triangle

Posté par
libertyprincess
24-10-07 à 17:24

Bonjour, mon petit frere a un exercice de maths (DM) à faire mais il n'y arrive pas.
J'ai plein de boulot en ce moment(je révise pour un exam d'anglais) alors pouvez vous SVP m'aider à résoudre cet exo en détails j'ai pas tp le tps de chercher , pour que j'ai seulement à lui expliquer

Voila merci d'avance

ABC est un triangle.
On note delta la parallèle à (BC) passant par A
La bissectrice de l'angle ACB coupe delta en E.

1) Démonter que les triangles BAD et CAE sont isocèles

2)En déduire que AB+AC=DE


: )

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 17:45

quelqu'un ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : ABC triangle 24-10-07 à 17:51

bonjour,

Et il est en quelle classe ton petit frère? C'est juste pour adapter la méthode...

et qui est D dans ton exercice?

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 17:54

il est en seconde ; jai oublié une phrase désolée La bissectrice de l'angle ABC coupe delta en D

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 17:57

bonjour
pourqoui perd tu ton temps pour ton frere je crois plutot que c'est toi qui a un probleme car si il était en duxième il serait utilisée l'ordi

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:03

tres bonne idée de faire l'absent

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:04

Non je n'ai pas de problème, mon petit frére est interne et il m'a appellé pour que je l'aide
Si tu ne veux pas m'aider aucun problème

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:05

il faut utiliser le therome de thalès, puis pythagore (vu en 4°eme)

Posté par
sarriette Correcteur
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:05

libertyprincess: je m'absente un moment, je reviens t'aider ...

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:06

mais juste pendant le cours
eh ben n'aimerait pas connaitre ses gentils profs qui autorisent le portable pour faire ses devoirs non faits

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:07

Ok à toute à l'heure Sarriette ; )

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:07

il n'y a pas classe le mercredi après midi

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:08

Parce que en quinze minute de recre impossible

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:11

alors qu'il le fassent a la maison avec toi (mais je ne comprend pas pourquoi dit tu que tu ne peux pas l'aider puisque t'a un devoir d'anglais et que tu reste planté devant l'ordinateur)

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:11

si il est chez un ami l'ami a internet

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:12

et tu pourrais lui repondre

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:15

je suis en train de préparer un oral d'anglais avec rapport tapé à l'ordi.
Il est à l'internat en train de faire ses devoirs et non chez un ami.
Si vous jugez que je mens ne me répondez pas, et ne perdez pas votre temps en supositions ...

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:15

de toute fason il manque des mesures (quand ton frero a appelé)

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:17

ah il t'apelle par telephone parce qu'il est avec toi, êtes vous fachez?Pour vous appellez par telephone, de toutes fason il le ferait lui meme sur internet le devoir, a ta place.

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:18

ABC est un triangle.
On note delta la parallèle à (BC) passant par A
La bissectrice de l'angle ABC coupe delta en D
La bissectrice de l'angle ACB coupe delta en E.


1) Démonter que les triangles BAD et CAE sont isocèles

2)En déduire que AB+AC=DE

C'est tout.

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:19

Allez je reviens dans une demi heure pour de taquiner et te dire la reponse bien sur si t'ameliore la construction du sujet

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:20

Ah j'ai mieux compris là

Posté par
Ansgard
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:20

mais je dois aller chez le toubib

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:25

oK. Ok au revoir ou à toute à l'heure alors

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:38

De retour Sarriette  ?:?

Posté par
sarriette Correcteur
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:44

me revoilou:

1/ La bissectrice de BCA partage l'angle en deux parties egales donc angleBCE = angleECA

comme les droites delta et (BC) sont paralleles, les angles alternes internes angleBCE et anglesCED sont egaux

d'òu angleECA = angleCED et donc EAC triangle isocele.


C'est le meme raisonnement pour l'autre triangle.

2/ AB + AC = AB + AE car AE = AC
= AD + AE car AB = AD
= DE car EAD alignes.

Posté par
libertyprincess
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:52

Merci Sarriette : )

Posté par
sarriette Correcteur
re : ABC triangle 24-10-07 à 18:54

de rien , bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !