Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

activité numérique

Posté par Gribouille18 (invité) 21-04-07 à 12:38

bonjour pouvez vous m'aider pour cet exercice.merci.

a/ Résoudre le système:
{ 2x + 3y =17 2
{ x - y = 1 1

1= x = 1 + y
on remplace x par sa valeur dans 2
2 + 2y + 3y = 17
2 + 5y = 17
5y = 17 - 2
5y= 15
y = 15/5 = 3 3

on remplace y par sa valeur dans 3
x= 1 + y
x = 1+3
x = 4

b) Un classeur coûte 1€ de plus qu'un cahier. Le prix de deux classeur et de trois cahiers est 17 €. Quel est le prix d'un classeur et celui d'un cahier ?

Soit x le prix d'un classeur
Soit y le prix d'un cahier

{ 2x + 3y =17 2
{ x - y = 1 1

1= x = 1 + y
on remplace x par sa valeur dans 2
2 + 2y + 3y = 17
2 + 5y = 17
5y = 17 - 2
5y= 15
y = 15/5 = 3 3

on remplace y par sa valeur dans 3
x= 1 + y
x = 1+3
x = 4

donc un classeur coûte 4€ et un cahier coûte 3 €

Posté par
Violoncellenoir
re : activité numérique 21-04-07 à 12:40

Salut,

tu as fait quoi au juste ?

Posté par
Violoncellenoir
re : activité numérique 21-04-07 à 12:44

L'exercice a est ok, c'était difficile à comprendre car des chiffres se sont décalés.

Posté par
Violoncellenoir
re : activité numérique 21-04-07 à 12:45

Le b c'est le même que le a donc c'est aussi ok

Tu as besoin d'aide pour quoi finalement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !