Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

affixe de certaines images

Posté par momo77 (invité) 01-11-06 à 14:34

bonjour voila j'ai un devoirs maison a faire et je n'y arrive pas j'aimerai un petit cou^p de main svp .voila l'enoncer :
A,M,M' sont trois points du plan complexe d'affixes respectives a,z et z'.
Exprimer z' en fonction de a et z dans chacun des cas suivant :
  a)M' est symetrique de M par rapport à A
  b)M' est l'image de M par la translation de vecteur OA(fleche sur OA)
  c)M' est le symetrqie de M par rapport à la parallele à l'axe réel qui passe par A

voila ce que j'ai fais :
  a)z'-a=k(z-a) donc z'= k(z-a)-a
  b)z' = z+ai
  c) je ne comprend ce que sa veut dire

voila merci pour votre aide

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 01-11-06 à 14:48

je voudrais juste savoir si ce que j'ai fais est bon svp

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 13:59

alors est ce que quelqu'un peut m'aider svp

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:18

le a) est une homotetie et le b) est une translation est ce que c'est bon ?

Posté par
infophile
re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:25

Ok pour la a) mais tu peux déterminer k

Pour la b) il y a un i qui traîne...

Pour la c) trace la parallèle à l'axe des réels passant par A pour t'aider à réfléchir

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:44

pour la a) coment faut fiare pour determiner k car il n'y a aucun chiffre
        b) il y a un i car c'est un vecteur peut on l'enlevé
        c)c'est ce que j'ai fais mais on dirait que c'est la meme chose que le a)

Posté par
infophile
re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:45

a) Tu as une symétrie centrale, réfléchis en terme de longueur
b) Revois ton cours sur la translation

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:53

a ok pour le a) k=2  masi poue le b) je vois pas du tout comment faire desolé

Posté par
infophile
re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:54

Tout simplement z'=z+a

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:57

a oui  je me sus tromper dans la formule je pensais que c'etait ai+b
et pour le c) comment est ce que je dois faire svp

Posté par
infophile
re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:59

Une histoire de médiatrice ?

Posté par
infophile
re : affixe de certaines images 02-11-06 à 14:59

Je quitte l'

Bonne réflexion ;

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 15:00

ok merci de votre aide

Posté par momo77 (invité)re : affixe de certaines images 02-11-06 à 15:01

est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour le c) svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !