Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Agranddissements, réductions!

Posté par CureJeunesse (invité) 16-03-06 à 19:32

Bonsoir, je ne comprends réellement pas les agrandissements et les réductions, ce qui auparavant me semblaient faciles oO, j'ai un petit devoir et je comprends po :

Calculer les mesures exactes de la section de la pyramide dessinée ci-contre. Le plan de section est parallèle à la base. Vérifier que les nombres x, y et z sont proportionnels à 7, 9 et 4.

Merci de votre aide!

Agranddissements, réductions!

Posté par
minusc
re : Agranddissements, réductions! 17-03-06 à 00:30

Bonjour

   Tu peux essayer d'appliquer le théorème de Thalès (en essayant pour chaque longueur x,y et z de te ramener à un problème dans un certain plan).

Posté par
veleda
agrandissements réductions 17-03-06 à 10:58

bonjour,tu aurais du mettre des lettres sur la figure.
tu peux ecrire x/7=5/(5+3)=y/9=z/4 en utilisant les triangles formés par les trois faces



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !