Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

agrandissement-reduction (probleme)

Posté par
aurelie7721
17-04-07 à 15:06

bonjour je n'arrive pas a une question donc si quelqu'un peut m'aider ce serait simpa. miki  d'avance !

CDE est un triangle, A est un point du segment [CE]; B est un point du segment [CD].
On done: AC=8CM; CE=20cm;  BC=6cm;  CD=15cm et DE=25cm

1. Montrer que les droites (AB) et (DE) sont paralleles
2. Le triangle CDE est-il rectangle ? Justifier
3. Calculer AB
4. Calculer l'aire du triangle CDE
5. Le triangle ABC est une réduction du triangle CDE. Quel est le coefficient de réduction ?

LA QUESTION QUE JE N'ARRIVE PAS EST LA DERNIERE C'EST A DIRE LA QUESTION 5.

pour ceux qui veulent bien m'aider et si ils ont trouver la reponse je vous donne mon adresse msn : aurelaur@hotmail.fr
merci

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 16:49

bonjour,
1) réciproque du théoreme de thales

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 16:50

2)theoreme de pythagore
3)application de formule (b*h)/2

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 16:54

4)grande longueur/petite longueur.

Posté par
aurelie7721
agrandissement-réduction (probleme) 17-04-07 à 16:54

merci mais j'ai dit que c'est la question 5 que je n'arrive pas. le reste je les fait!

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 16:57

tu fais CE:CA

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 16:59

28/8 =3,5

Posté par
aurelie7721
agrandissement-réduction (probleme) 17-04-07 à 17:01

et pourquoi on fait cela ??? CE= 20 cm  alor pk 28 ???
et tu c'est pas en meme  temps si on peut parler avec des gens sur le site ???

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:05

oulà je m'embrouille...
en fait c'est CA/CE car c'est une réduction
k =8/20 =0,4

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:07

sans parler des maths, tu peux les parler avec leurs adresses s'ils en ont mis dans leur profil.

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:09

et tu trouve sa ou ???
tu peut prendre mon adresse msn et me retrer stp! je les mise dans le tout premier message a la fin! merci pour la rep c'est gentil

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:15

en fait tu cliques sur le personnage à droite d'un membre et tu vois vers qu'elle région il est,niveau...
ils mettent parfois des adresses ou des sites

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:17

okey j'ai essaie sur toi mais ya pas marker ton adresse lol ^^

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:18

et tu es fort en maths ???

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:20

j'ai fais exprès de ne pas marqué mon adresse

Posté par
aurelie7721
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:23

okey pourquoi ??? rentre moi !!!

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:26

je croit qu'il faut faire comme sa en faite :

aire de CDE :

20+15+25 = 60

l'aire de ce triangle est 60cm²

aire de ABC :

10+6+8= 24

l'aire de ce triangle est 24 cm²

coeficient de reduction :

A'= k²* A
24= k²*60
k²= 60/24
k²= 2.5

le coefficient de reduction est de 2.5 cm² (je suis pas sur qu'on mette le carre la )

parce que en faite quand tu ma aider j'ai tracer le triangle est ya deux triangle et si je fait DE/AB donc 25/10 = 2.5  
vila dit moi se ke ten pense stp !!!

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:26

pour éviter un surcharge de demande lol
et puis des fois je regardes pas mes e-mails

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:28

aire (b*h)/2 pourquoi as-tu additionné?
sinon tu sais bien appliquer la formule des reductions

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:28

okey tu ve pas me rentrer ???

Posté par
Shyrrow
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 17:31

du moment que tu es gentil ca va lol

Posté par
aurelie7721
re 17-04-07 à 17:35

oue je sui zentil  !!!

Posté par
aurelie7721
re : agrandissement-reduction (probleme) 17-04-07 à 20:31

oue bon c'est bon j'ai pas fait expret !!! pffff

Posté par gen12 (invité)remerciment 15-05-07 à 00:27

je  remercie  toute   l equipe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !