Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aidé moi encore sil vous plé !!

Posté par Inès_21 (invité) 04-03-05 à 18:33

Soit un triangle MUL de périmètre 13 cm et tel que MU = 3 cm  et UL = 5 cm

   a) Ecrire en un ewpression le calcul de ML Effectuer ensuite ce calcul !

aidé moi svp

Posté par Ebisu (invité)re : Aidé moi encore sil vous plé !! 04-03-05 à 18:39

PerimetreMUL = MU + UL + ML

PerimetreMUL - MU - UL = ML

13 - 3 - 5 = ML
ML = 5

Posté par Frip44 (invité)re : Aidé moi encore sil vous plé !! 04-03-05 à 18:39

Salut Inès_21 !!

Ton énnoncé n'a pas l'air bien compliqué, il s'agit seulement d'une soustraction...
Tu sais que le périmètre d'un triangle, c'est la somme des longueurs de tous ses côtés...içi, le périmètre est 13 cm et tu connais deux autres côtés : MU = 3 cm et UL = 5 cm...

Donc 13 cm = MU + UL + ML
d'où ML = 13 cm - MU - UL
  et ML = 13 - 3 - 5
d'où ML =.....à toi de calculer...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par Inès_21 (invité)re : Aidé moi encore sil vous plé !! 04-03-05 à 18:42

= 5 ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !