Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi dm

Posté par (invité) 16-05-04 à 11:45

aidez moi svp dm pour lundi

réduire les expressions suivantes  

R=5x-(4x+3)
S=3a²-2a+a²
V=b+b/3

                MERCI DE M'AIDER CAR C'EST POUR DEMAIN

Posté par (invité)re : aidez moi dm 16-05-04 à 12:33

C pas très dure mais voilà je peu t'aider un peu:

R=5x-(4x+3)
R=5x-4x-3
R=x-3

S=3a²-2a+a²
S=4a²-2a

V=b+b/3
V=3b/3+b/3
V=4b/3

Si tu ne comprend pas tu pose des questions

Posté par (invité)re : aidez moi dm 16-05-04 à 12:53

euh pour le S tu ne t'es pas trompé ?
S= 3a²-2a+a²
S= 3a*a- 2a + a*a
S= a (3a-2a)
S= a²
??

Posté par Aline (invité)re : aidez moi dm 16-05-04 à 13:01

Non la répponse précérente est juste c'est toi qui te trompes
quand tu factorises

3a*a-2a+a*a=a(3a-2+a)=a(4a-2)=2a(2a-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !