Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez moi svp!!!

Posté par lop271 (invité) 25-04-05 à 14:29

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.


*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:30

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:30

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)f 25-04-05 à 14:31

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:31

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)d 25-04-05 à 14:31

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)u 25-04-05 à 14:32

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:33

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:33

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:34

Mon professeur de mathématiques m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:34

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:34

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:35

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:35

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:36

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:36

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:37

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:37

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:37

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:38

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:38

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par lop271 (invité)s 25-04-05 à 14:39

Mon professeur de maths m'a donné un devoir maison pour la rentrée. Je le trouve très difficile. Pouvez m'aider à répondre à cette question:

Dans un repère orthonormé (O;i,j), considérons 2 vecteurs u et v unitaires, tels que:  (i,u)=a et (i,v)=b

Démontrer que (u,v)=b-a. (On pourra utiliser la relation de Chasles)
En déduire que: u.v=cos(a-b)

Désolé je ne sais pas faire les vecteurs. Il n'y a que le "En déduire" que je n'arrive pas à faire. SOS.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Aidez moi svp!!! 25-04-05 à 14:57

Tu crois que c'était amusant pour moi de déplacer tes 15 messages ?

Vas y doucement sur le touche d'envoie !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par llblack (invité)re : Aidez moi svp!!! 27-04-06 à 18:56

1) On a : (u,v)=(u,i)+(i,v)
            = -(i,v)+(i,v)
            = -a+b                        
            =b-a                          
Deduire que u.v=cos(a-b)                      
             u.v=u.v.cos(u,v)              
                =1.1.cos( (i,u)+(u,i)) =cos(a-b)      
car u v sont des vecteurs unitaires cad de norme=1    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !