Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire

Posté par la bete 04 (invité) 14-10-06 à 14:45

bonjour tt le monde

j'aimerais un peu d'aide svp

Pour arroser un jardin, il faut compter 6L par mètre carré pour le potager et 8 L par mètre carré pour la pelouse. Mon jardin a une aire de 200 m^2. La partie potager est un rectangle de 15 m sur 4m. Le reste est en pelouse.

question: Marine dit: Je peux écrire une expression avec les nombres 6,8,200,15 et 4 qui me permet de trouver la quantité d'eau nécessaire pour arroser le jardin. Ecrire l'expression trouvée par Marine puis effectuer le calcul.

Un grd merci d'avance

Posté par madeinkami (invité)re: aire 14-10-06 à 14:59

aire potager=  15 fois 4= 60m2
soit 6 fois 60 L d'eau utilisés pour arroser le potager soit 360L

aire pelouse= 200m2 - 60 m2 = 120 m2
soit 8 fois 120 L d'eau pour arroser la pelouse, soit 960L

Marine dit "Il faudra 6 fois 15 fois 4 + 8 fois (200-15 fois 4) L d'eau pour arroser le jardin"

= 360+960= 1320 L d'eau

Posté par madeinkami (invité)re: aire 14-10-06 à 15:01

(( tu n'es pas obligé de noter les 4 premieres lignes, elles sont juste la pour t'expliquer le raisonnement))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !