Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

aire du cercle et intégration

Posté par
macjblowman
23-01-10 à 22:36

Bonjour bon je vous expose mon probléme
je cherche l'aire d'un cercle en fonction d'une variable x
donc j'ai posé un cercle de centre( R , 0) ainsi l'équation de cercle me donne

y^2 =R^2 -(x-R)^2

y=sqrt(2Rh-h^2) mais le pb c'est que je n'arrive pas a intégrer y,
j'ai pensé a poser y=R sin(µ) mais j'obtiens un truc foireux
donc merci de vos remarque et suggestion

Posté par
bamboum
re : aire du cercle et intégration 23-01-10 à 23:14

Il faut garder des symetries quand c'est possible, ca simplifie toujours.
Pourquoi mettre le cercle décentré de l'origine?
En plus la surface ne depend pas de x mais de R!
Je te conseille de recentrer en (0,0) et de passer en coordonnees polaires où l'élément de surface (un triangle de coté r et d'angle au sommet d) vaut ds = R2 d/2 l'angle theta va de 0 à 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !