Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire et perimetre !

Posté par
csidetective007
11-04-07 à 15:40

bonjour !


1)Comment pourrais-je trouver le perimetre d'un rectangle de 8m de l'argeur et dont l'aire vaut 84 m2 ?

2)L'aire d'un carre est 16cm2]. Que devient cette aire si on triple la longuer des cotes ?

MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par
Panter Correcteur
re : aire et perimetre ! 11-04-07 à 15:42

1) trouve d'abord la longeur du rectangle .

Posté par
lulu83
re : aire et perimetre ! 11-04-07 à 15:45

bonjour,

Aire du rectangle = L*l .

donc L = Aire / l

Posté par
stella
re : aire et perimetre ! 11-04-07 à 15:47

Bonjour

C'est quoi l'aire d'un rectangle ?
A = L x l
donc  8 x l = 84
Tu continues ?

Posté par
csidetective007
reponse pour Panter 11-04-07 à 15:48

c'est just sur mon livre il y a ecrit dessus:

Quelle est la longueur d'un rectangle de 8m de largeur et dont l'aire vaut 84 m2 ?

ce sont les exactes mots !

Posté par
stella
re : aire et perimetre ! 11-04-07 à 15:49

Il me semble que Lulu et moi t'avons aidé. Je me suis juste planté dans la largeur et la longueur

Posté par
stella
re : aire et perimetre ! 11-04-07 à 15:50

Tu connais l'aire = 84 et la largeur = 8 cm tu peux donc trouver la longeur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !