Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aire triangle

Posté par
m5918
06-02-07 à 18:38

bonjour j'ai un dm a faire et je n'arrive pas a faire un exo
est ce que vous pouvez m'aider svp??


un lac a la forme d'un triangle abc.
Ce lac est entouré de trois champs ayant la forme d'un carré.
Le champs de coté ab a une aire de 116ha.
celui de coté ac a une aire de 74 ha et celui de coté bc a une aire de 370 ha

calculer en ha l'aire du lac.

merci d'avance, c'est pour jeudi et j'ai cherché mais je ne trouve pas.

Posté par
Eric1
re : aire triangle 06-02-07 à 18:43

Calcule AB Ac et BC

Posté par
m5918
re : aire triangle 06-02-07 à 18:53

oui je l'ai fait
j'ai ab= racine de 116
ac= racine de 74
bc= racine de 370

c'est ca??

mais après je ne trouve quand meme pas

Posté par
geo3
re : aire triangle 06-02-07 à 19:16

Bonjour
à partir (si tu peux t'en servir)
S = [p(p-a)(p-b)(p-c)]

avec 2p = a + b + c    et a,b , c les longueurs des 3 côtés
A+

Posté par
m5918
re : aire triangle 06-02-07 à 21:07

comment je fais une fois que j'ai la longueur des 3 cotés??

aidez moi svp

Posté par
geo3
re : aire triangle 06-02-07 à 21:38

Tu remplaces dans la formule 2p étant le périmètre
74 = 8,60
116 = 10,77
370 = 19,235
2p=8.6+10.77+19.235 = 38.605  => p = 19.30
=> S = [19.30(19.30-8.60)(19.30-10.77)(19.30-19.235)
=> S = [19.30(10.7)(8.53)(0.065) = 114.5 = 10.7 ha
calculs à vérifier
A+

Posté par
m5918
re : aire triangle 06-02-07 à 21:46

merci de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !