Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aires et périmètres

Posté par Paulinedu59286 (invité) 21-02-06 à 12:25

Bonjour,

Voici une question à laquelle je n'arrive pas à répondre car je ne sais plus comment on fait pour calculer l'aire du triangle la hauteur dans un triangle rectangle.


On construit un triangle MNP tel que : PN= 13 cm, PM= 5 cm et MN= 12 cm.Calculé son aire. En sachant que Aire d'un triangle rectangle est : b*h/2

Si quelqu'un pouvait fair un dessin représentatif se serai bien !

Merci d'avance pour la ou les personnes qui repondrons à ma question.

Posté par
masterfab2
re : Aires et périmètres 21-02-06 à 12:33

comme par hasard c'est un triangle rectangle en M

Donc Aire=12*5/2=30cm2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !