Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

algorithme d'Euclide

Posté par lois00fr (invité) 19-09-07 à 21:26

Bonsoir, voici un exercice que je ne comprends absolument pas, j'espère que vous pourrez m'aider parce que là j'avoue que je suis en panne
soit la fraction 550
                 ---
                 450

Calculer le PGCD (550;450) par la méthode de l'algorithme d'Euclide en posant les divisions euclidiennes? (je trouve 550=450X1,22+10 est-ce bon)

décomposer 550 en produit de facteurs premiers (je trouve 55 est-ce bon)
décomposer 450 en produits de facteurs premiers (je trouve 45 est-ce bon)
simplifier la fraction
                
550  55   11
--- =-- = --  est-ce bon? Merci pour votre aide.
450  45    9

Posté par
jerda
re : algorithme d'Euclide 19-09-07 à 21:34

la première réponse est fausse car dans l'algorithme d'euclide il n'y a pas de décimal .
donc ça fait:
550 = 450 X 1 +100
450 =100 X4 +50
100 = 50 X 2 +0
donc PGCD(550;450) = 50

pour la deuxième réponse tu à bon mais on ne te demande pas de faire comme ça, il faut que tu utilise le résultat de ta question précédente, c'est à dire
550 / 50   11
-------- = ---
450 / 50   9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !