Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

analyse

Posté par
fadia55
09-11-08 à 22:34

bon soir à tous
j'ai 1 problème avec mon éxo le voila:
soit x un nombre réel positif ou nul tel que x3.Posons y=x+3/x+1.
1.montrer que l'on a y3
2.calculer y-3/x-3.En déduire l'inégalité |y-3|< |x-3|

Posté par
fadia55
re : analyse 09-11-08 à 22:37

éxusez moi c 3
merci

Posté par
fadia55
re : analyse 09-11-08 à 23:25

slv j'en ai vraiment besoin

Posté par
fadia55
re : analyse 09-11-08 à 23:38

je vais réécrire l'exé:
soitx nombre réel positif ou nul tel que x3.Posons y=x+3/x+1.
1.montrer que l'on a y3
2.calculer y-3/x-3.En déduire l'inégalité |y-3|< |x-3|.
merci

Posté par
tringlarido
re : analyse 09-11-08 à 23:40

Bonsoir,

Tu en es où dans tes recherches sur l'exercice ?

Posté par
fadia55
re : analyse 09-11-08 à 23:49

nul part
SLV aidez moi

Posté par
fadia55
re : analyse 10-11-08 à 00:46

aidez moi please

Posté par
lafol Moderateur
re : analyse 10-11-08 à 09:56

Bonjour
question 1 : prend la "à l'envers" : résous y=\sqrt{3}

Posté par
fadia55
re : analyse 10-11-08 à 17:56

c bon j'ai résolu mon probl
merci coméme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !