Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

analyse

Posté par
fadia55
24-12-08 à 11:52

bonjour tous le monde,
ben voila mon problemme:
On considere la suite(Un; n) définie par:
          Un= 1+n/(n+1)cosn/2
1. étudier la nature des deux suites extraites ( U2p; p ) et (U2p+1; p )
2.la suite (Un; n)est-elle convergente? Justifier votre réponse.(Indication: cos k = (-1)^k. k).
pour la premiére question c'est bon mais pour la deuxième c'est pas bon du tout
merci  

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 12:26

au qu'un volontaire

Posté par
xunil
re : analyse 24-12-08 à 13:37

au qu'un volontaire

oh my godness !

________________

que dire de la convergence de u_{2p} et u_{2p+1} ?

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 13:59

aucun volontaire
je ne sais pas

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 17:29

Que vaut cos(n*Pi) si n est pair ? si n est impair ? il suffit de remplacer ensuite.

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 17:35

désolé cos(n*Pi/2)

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 19:24

je l'ai déjà fais
pour les nombres paires c'est ok
mais les nombres impaires c'est désordoné  

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 19:30

D'ailleurs c'est bien \frac{n(cos(\frac{n\pi}{2})}{n+1} ?

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 19:33

Un+1-Un = (n+1)/(n+2)sin(-n/2)-\frac{n(cos(\frac{n\pi}{2})}{n+1}

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 19:34

Un+1-Un = (n+1)/(n+2)sin(-n/2)-n/(n+1)cosn/2

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 20:52

slv aidez moi

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 22:08

La suite a changée ? (n+1)/(n+2)sin(-n/2)...

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 22:12

non non
pour-quoi vous dites se la?

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 22:16

Au début, on considere la suite
          Un= 1+n/(n+1)cos(Pi*n/2)

Ensuite, vous écrivez:

Un+1-Un = (n+1)/(n+2)sin(-n/2)-\frac{n(cos(\frac{n\pi}{2})}{n+1}

Je dois vous avouer que je suis un peu mêlée !

Posté par
fadia55
re : analyse 24-12-08 à 22:26

ben par-ce-que:
cos(n/2+/2)=-sin(n/2)

Posté par
Maque11
re : analyse 24-12-08 à 22:58

Qu'avez-vous trouvé sur la nature des deux suites U2p et U2p+1 ?

Posté par
fadia55
re : analyse 25-12-08 à 18:49

pour 2p:
p
-si p est paire alors cos(p)=1
U2p+1-U2p=-2p/(2p+1)
donc U2p est décroissante.
-si p est impaire alors cos(p)=-1
U2p+1-U2p= 2p/(2p+1)
donc U2p est croissante.
pour 2p+1:
p
-si p est paire alors cos(p)=1
U2p+2-U2p=-(2p+2)/(2p+3)
donc U2p+1 est décroissante
-si p est impaire alors cos(p)=-1
U2p+2-U2p=(2p+2)/(2p+3)
donc U2p+1est croissante.

Posté par
fadia55
re : analyse 25-12-08 à 18:52

slv aidez moi safé 1 semaine ke je suis de su  

Posté par
houd
re : analyse 27-12-08 à 00:13

Fadia t'es avec moi donc je suis aussi concerné ! aufait j'ai pas compri Un =?

Posté par
houd
re : analyse 27-12-08 à 00:17

mdr ouiii c'ets bon c'est le devoir des vacances! j'ai meme pas pu le commencer

Posté par
houd
re : analyse 27-12-08 à 00:19

Bon comme j'ai pas su le faire aussi je vais au moins réecrire la suite alors c'est:

Un = 1+ [n/(n+1)]cos n(/2)

Posté par
fadia55
les suite numérique 27-12-08 à 20:43

bonsoir tous le monde,
ben voila mon problemme:
On considere la suite(Un; n) définie par:
          Un= 1+[n/(n+1)]cosn/2
1. étudier la nature des deux suites extraites ( U2p; p ) et (U2p+1; p )
2.la suite (Un; n)est-elle convergente? Justifier votre réponse.(Indication: cos k = (-1)^k. k).
pour la premiére question c'est bon mais pour la deuxième c'est pas bon du tout
merci  

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !