Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

analyse — continuité de fonction

Posté par
clasp
13-05-09 à 17:03

J'ai l'exercice suivant à résoudre et je sais pas trop comment m'y prendre

Testez la contuinité de la fonction f : [-1,1]\rightarrow\mathbb{R} au point 0.
f(x):=\frac{1}{n} pour \frac{1}{n}<|x|\leq\frac{1}{n-1}, f(0):=0.

mreci d'avance

Posté par
infophile
re : analyse — continuité de fonction 13-05-09 à 17:13

Bonjour,

Faire tendre x vers 0 revient à faire tendre n vers l'infini et donc f(x) = 1/n --> 0 = f(0)

f est continue en 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !