Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

analyse de fonction

Posté par
haowyr
09-09-08 à 19:54

bonjour alors j ai un devoir maison et je dois etudier les variations de la fonction
f(x)=(cos(x))^3-2*sin(x)
sur l intervall [-pie/2;pie/2]
je la derive et alors je trouve f'(x)=-3*sin(x)*(cos(x))^(2)-2*cos(x)

et la je n arrive pas a trouver le signe de la derivé meme si je crois que la fonction ne s annule qu aux bornes de l intervalles.
pouvez vous m aider?

Posté par
apaugam
re : analyse de fonction 09-09-08 à 21:16

met cos x en facteur dans la derivee

Posté par
apaugam
re : analyse de fonction 09-09-08 à 21:16

met cos x en facteur dans la derivee

Posté par
haowyr
re re 09-09-08 à 21:18

j ai essayé mais je ne vois pas en quoi ca m aide...

Posté par
apaugam
re : analyse de fonction 10-09-08 à 08:54

sin x cos x cela ne te dit rien ?

Posté par
haowyr
re : analyse de fonction 10-09-08 à 13:23

euh non pas scpecialement..
je voulais utiliser cos²x+sin²x=1 mais je n y arrive pas non plus...

Posté par
apaugam
re : analyse de fonction 10-09-08 à 13:33

cherche bien dans ton formulaire de trigo

Posté par
haowyr
re : analyse de fonction 10-09-08 à 14:32

le probleme est que j en ai pas
mais merci je vais essayer de chercher de ce coté la

Posté par
apaugam
re : analyse de fonction 10-09-08 à 14:34

sin(a+b) d'où sin(2a)=

Posté par
haowyr
re : analyse de fonction 10-09-08 à 14:36

sin(a + b) = sin a.cos b + sin b.cos a en theorie.. bin merci j essaierais ca des ce soir alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !