Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Analyse fonctionnelle

Posté par
thetoto
16-05-09 à 21:15

Bonsoir,
J'ai quelques question d'analyse fonctionnelle à vous poser:
On considère une fonction C^1(\bar{D},n) telle que si j=\circgj avec \circgj (1) dans D
1) A-ton ||j||=|||| et pourquoi?

2) Peut-on dire que j est uniformément bornée dans H1(D) ?

Merci, et bonne soirée..

Posté par
Camélia Correcteur
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 15:11

Bonjour

Il faudrait quand même savoir qui est g_j. A priori il est clair que ||\varphi_j||\\infty\leq ||\varphi||_\infty car on calcule le sup uniquement sue l'image de g_j.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 15:12

||\varphi_j||_\infty\leq ||\varphi||_\infty

Posté par
thetoto
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 15:27

Merci

petite précision gj 1

Posté par
Camélia Correcteur
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 15:39

Tu veux dire que toutes les fonctions g_j sont constantes de valeurs 1? Alors toutes les fonctions \varphi_j sont constantes de valeur \varphi(1) ce qui vide l'exo de tout intérêt!

Posté par
thetoto
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 15:59

Je voulais parler de la norme L, non pas de la norme ||.||. Cela change t-il le raisonnement?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Analyse fonctionnelle 17-05-09 à 16:06

Je ne sais pas, pour l'instant, ça n'a aucun sens!

Posté par
otto
re : Analyse fonctionnelle 18-05-09 à 15:48

Bonjour,
la norme ||.||oo n'est elle pas la norme de L^oo restreinte aux fonctions continues ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !