Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

analyse limites des fonctions trigonometriques

Posté par
clova
28-09-08 à 11:22

lim (1-cos(cos(1-x))\x^4 quand x tend vers l infinie

Posté par
Quent225
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 28-09-08 à 11:56

BONJOUR?

Est-ce \lim_{+\infty}\frac{1-\cos\left(\cos(1-x)\right)}{x^4} ou \lim_{+\infty}\left(1-\frac{\cos\left(\cos(1-x)\right)}{x^4}\right)

Posté par
clova
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 28-09-08 à 15:51

bon aprem c est le premier
mr6 d avance

Posté par
Quent225
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 28-09-08 à 20:49

Bonsoir,

Fais un encadrement de la fonction en sachant que -1<=cos x<=1

Posté par
clova
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 28-09-08 à 21:19

ca j ai pas compris ce que c est l encadrement. si tu me donnais les details/.
merci encore

Posté par
Quent225
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 28-09-08 à 21:24

-1<=cos(cos(1-x))<=1

<=>-1<=-cos(cos(1-x))<=1
<=>0<=1-cos(cos(1-x))<=2
<=>0<=(1-cos(cos(1-x))/x^4<=2/x^4

Maintenant utilise le théorème du gendarme

Posté par
clova
re : analyse limites des fonctions trigonometriques 29-09-08 à 09:50

merci beaucoup j ai compris.
mais si x tend vers zero pour le meme exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !