Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Analyse num sur matrice , norme

Posté par
ludivew
23-11-09 à 19:03

Bonjour
voila j'ai a préparé un exo en analyse numérique ,le chapitre étant sur les normes subordonnées,
Mais je ne connais pas toutes les propriétés , ou du moins ne les ai pas.
Est ce que quelqu'un connais un site avec un bon cours.

Mon probleme se situant sur ce que j'ai droit de faire ou pas.

Exemple :
produit scalaire (Ax/Ax);ais-je le droit de sortir ma matrice ?
j'ai une matrice A' décomposée en matrice de blog (A,B,C,D) ,est ce que si A' est symétrique
alors les matrices des blogs le sont également ???

Merci de votre aide

Posté par
LoLLoLLoL
re : Analyse num sur matrice , norme 23-11-09 à 19:22

Qu'est ce que represente Ax et (Ax,Ax)

Transposé de A'=(transposé de A,idem pour B,..C,..D) et la tu peux repondre.

Posté par
ludivew
re : Analyse num sur matrice , norme 23-11-09 à 19:27

enfete on doit utiliser le quotient de Rayleight (Ax/x)/(x/x) ,avec A matrice et x vecteur
ensuite je doit travailler avec cela pour determiner une forme donné ,dc je voulé savoir si j'avé droit décrire (Ax/x)= A(x/x) = (x/x)/A^      A^(matrice inverse de A)

Posté par
LoLLoLLoL
re : Analyse num sur matrice , norme 23-11-09 à 19:38

Oula , deja (Ax, Ax) est un scalaire donc c'est pas possible et la division matricielle n'a aucun sens.

Pour le coefficient de rayleight , il faut decomposer ton vecteur dans une base et surement de diagonaliser la matrice (si c'est possible) si tu cherche à l'encadrer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !