Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Angles dans un triangle

Posté par Orygon (invité) 25-04-06 à 17:00

Bonjour à tous,
Je me sens tout a fait ridicule devant un triangle dont je ne parviens pas à trouver la mesure des angles...

Il s'agit d'un triangle quelconque (a priori), dont je connais la mesure de chacun des côtés :

URS avec RS = 68 ; RU = 137 et US = 89

Je ne connais la mesure d'aucun des angles et je cherche celle de USR en degrés.

C'est la dernière question de mon DM et je crois que c'est la fatigue qui m'empêche de réfléchir trop...

J'espère que quelqu'un aura la gentillesse de m'aider (rapidement si possible).

Bonnes fin de vacances à ceux qui y sont encore.


Posté par N_comme_Nul (invité)re : Angles dans un triangle 25-04-06 à 17:19

Salut !

Al-Kashi est ton ami.

Posté par Orygon (invité)re : Angles dans un triangle 25-04-06 à 20:17

Ah oui en effet la réponse est aussi bête que ce à quoi je m'attendais...

J'avais oublié ce petit théorême sympathique.

Merci N_comme_Nul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !