Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles et routes! ^^

Posté par Céline18 (invité) 25-03-07 à 16:00

Bonjour à tous!

J'ai un petit exo à faire et j'aurais besoin d'un peu d'aide!

En fait on me demande quelle pente est la plus abrupte, entre une pente de 14° et une de 14%.
Ce n'est pas le cosinus, le sinus, ni la tangente qui me pose problème mais le schéma que je veux faire, je m'explique:
Je sais que pour l'une des 2 pentes, lorsque j'avance de 100m je monte de 14m.
Pour représenter ça j'ai dessiné un triangle rectangle couché, mais je ne sais plus si je dois mettre les 100m sur l'horizontale ou sur l'hypothénuse...

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider en me disant comment faire mais 2 petits schémas?

Merci!

Posté par
Philippe101
re : Angles et routes! ^^ 25-03-07 à 16:09

bonjour,

les 100m sont sur l'hypoténuse.

pour être plus clair:
dessine un triangle rectangle ABC en A
avec l'hypoténuse BC=100, AC=14

tu as sin(B)=AC/BC
donc B=...

l'angle vaut-il 14°?

Posté par Céline18 (invité)re : Angles et routes! ^^ 25-03-07 à 16:17

Je trouve donc B= 8.05° pour la pente de 14%
Donc la plus abrupte est celle de 14°!

Merci pour votre aide!^^

A bientôt!

Posté par
Philippe101
re : Angles et routes! ^^ 25-03-07 à 16:20

oui bon WE

Posté par -flip-flap- (invité)re 18-04-07 à 17:47

ok merci j'avais le meme exercice a faire ^^' :D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !