Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Antilles guyane 2006

Posté par
Endevour
22-08-07 à 13:57

Bonjour,
Dans le sujet antilles guyane https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-06-S-09.php
Je ne comprends pas la correction de la question 2) a)
En effet on pose b=0 et dans la correction ils disent que b=i.
J'ai pas compris...

Posté par
jamo Moderateur
re : Antilles guyane 2006 22-08-07 à 14:05

Bonjour,

de quel exercice parles-tu ?

Et de quel corrigé ?

Posté par
Endevour
re : Antilles guyane 2006 22-08-07 à 14:18

https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-06-S-09.php
L'exercice 4.
Quesiton 2) a)
Pn doit trouver ABC équilatéral. Je calcule le module de AB=2, AC=2, et celui de BC=|Zc-Zb|=|-i-(0+i)|
Pour BC je trouve racine de 2...
Je trouve pas mon erreur

Posté par
jamo Moderateur
re : Antilles guyane 2006 22-08-07 à 14:59

Il doit y avoir une confusion quelque part.

Le point A à pour affixe a.

Le point B a pour affixe b+i. Donc, si b=0, le point B a pour affixe i.

BC = |-i-i| = |-2i| = 2

Je ne sais pas quel corrigé tu utilises, mais on en trouve aussi un ici :

Posté par
Endevour
re : Antilles guyane 2006 22-08-07 à 15:04

Tu as raison. Je trouvais aussi -2i, mais je sais pas comemnt je me suis débrouillé pour trouver racine de 2...

MErci

Posté par
jamo Moderateur
re : Antilles guyane 2006 22-08-07 à 16:38

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !