Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

application affine particulière

Posté par
Teru
27-05-09 à 21:27

on a un plan P contenant 3 pts non aligné et f un application affine tel que
f(A)=A f(B)=B f(C)=C


je bloque pour identifier la nature de de f
je pense une affinité par rapport a ce plan et de direction quelconque ?

est possible si non pourquoi ? et que dire de f ??

Posté par
olive_68
re : application affine particulière 27-05-09 à 21:39

Salut

Je vais peut-être dire quelque chose qui n'a rien avoir avec ta réponse mais ça me fait pensé aux similitudes en spé maths (terminal)

La nature de ton application c'est pas l'identitée?

Si c'est une grosse bêtise je suis désolé.. ça partait d'une bonne intention

Posté par
Teru
re : application affine particulière 27-05-09 à 21:55

^^ non je pense pas que f=id du fait que si f était id a pour tout M de E f(M)=M mais moi je connait que c'est 3 pts la

Posté par
erio
re : application affine particulière 27-05-09 à 22:02

Tu n'as pas un théorème sous la main qui te dit qu'une application affine est déterminée par l'image d'une repère affine?

Posté par
MatheuxMatou
re : application affine particulière 27-05-09 à 22:28

bonsoir

théorème : une application affine conserve le barycentre.

Posté par
olive_68
re : application affine particulière 27-05-09 à 23:04

Ah ben désolé Teru j'aurais essayé au moins

Je disais ça aussi surtout parce que les 3 points n'étaient pas alignés

Voilà Voilà bon courage pour la suite

(Et salut Alain )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !