Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application direct

Posté par
leouchou24
06-01-07 à 11:22

Bonjour à tous.
Bon, je viens d'avoir un exercice de math et comme nous avons tout juste commencer les produit scalaire avant la sortie, je ne comprend pas tout.
Voici l'énoncé:
ABd et BCD sont deux triangles équilatéraux. On donne BD= 4
Calculer les produits scalaires:  AB.AD    BA.BC    DO.CD   et   AD.CB  
(je ne sais pas faire les flèches sur les vecteurs!)
Pour les deux premiers je n'ai pas eu de problème particulier mais les deux derniers, je bloque. Merci

Application direct

Posté par
cqfd67
re : Application direct 06-01-07 à 11:42

bonjour,

Je pense que O est le milieu de [BD]. j'appelle a la longueur des cotes des triangles équilateraux.

DO.CD=-DO.DC=D0*DC*cos(CDO)
     =-a²cos(Pi/3)
     =-a²/2

Pour le dernier, il faut reflechir un peu, le probleme est l'angle entre les droites (AD) et (BC).

Comme AB=BC=CD=DA, ABCD est un losange, donc les droite (BC) et (AD) sont parallèles.

AD.CB=AD*CB*cos(0)=a²

Posté par
leouchou24
produit scalaire application directe 06-01-07 à 11:49

ABD et BCD sont deux triangles équilatéraux. On donne BD= 4.
Calculer les produits scalaires:
AB.AD

BA.BC

DO.CD

AD.CB
(désolé je na sais pas mettre les flèches sur les vecteurs!)
Voila j'ai cette exercice à faire et j'étais absente lors du cours sur les produits scalaires avant la sortie. J'ai calculé les deux premiers mais pour les deux derniers je bloque.
Merci de m'aider

produit scalaire application directe

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire application directe 06-01-07 à 11:53

Bonjour,

Tu as déjà posté cet exercice, et tu as eu une réponse :
https://www.ilemaths.net/sujet-application-direct-113357.html

Le multi-post est interdit sur ce forum !

Lis bien ce qui suit :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : produit scalaire application directe 06-01-07 à 11:53

bonjour,


DO.CD = (1/2 DB).CD = 1/2 (DB.CD) = -1/2 (DB. -CD) = -1/2 (DB.DC) = ...

...

*** message déplacé ***

Posté par
leouchou24
produit scalaire application directe 06-01-07 à 12:17

Toutes mes excuses j'ai cru que mon premier poste n'avait pas marché donc c'est pour cela que j'en ai posté un autre. Je ne recommencerai plus!!

Merci pour vos réponses bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !