Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

application du produit scalaire

Posté par nhtzwa (invité) 30-01-06 à 16:25

Bonsoir, j'ai un petit soucis pour un morceau de mon DM

Soit un triangle ABC inscrit dans un cercle de centre et de rayon R. On pose BC=a et l'angle BAC=A
On note D le point diamétralement opposé au point B .

4) démontrer que a/sin A = 2R

5) prouver que l'aire du triangle est S=abc / 4R


Merci d'avance pour votre aide !

Posté par Dasson (invité)re : application du produit scalaire 30-01-06 à 16:36

4
Considérer le triangle BCD, rectangle en C et dont l'angle BDC est égal à A...

Posté par nhtzwa (invité)re : application du produit scalaire 30-01-06 à 19:29

merci dasson!
mais je ne vois pas ce que je dois faire avec ça ...

Posté par Dasson (invité)re : application du produit scalaire 30-01-06 à 21:11

sinBDC=côté opposé/hypoténuse
sinA==a/2R...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !