Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Application du produit scalaire dans un cercle.

Posté par Yuni (invité) 22-01-06 à 12:22

Bonjour !

Voilà j'ai un exercice à effectuer sur les produits scalaires et leurs applications.
Là, il s'agit d'un cercle (C) d'équation x²+y²-6x-2y=0
Tout d'abord on demande de prouver que A(2.4) appartient bien à (C)
Pour cela j'ai juste remplacé les x et y de l'équation par les coordonnées ce qui me donne A(2.4)E(C) <=> 2²+4²-6x2-4x2 =0 donc 0=0
Ainsi, A appartient bien à (C)
Puis, il faut le tracer, j'ai donc fait :
x²+y²-6x-2y=0
<=> (x-3)²+(y-1)² =10
Donc avec F(3.1) <=> FA² = 10
Donc FA = rac(10)

Ainsi je peux tout tracer.
Mais c'est au moment où il faut déterminer une équation de la tangente de (C) en A que je n'y arrive pas... !
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !