Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Application et graphe

Posté par
phisics-girl
09-10-08 à 02:30

bonsoir!
J'ai vraiment besoin d'aide!
voilà, je dois démontrer cette proposition mais j'arrive  seulement à démontrer une seule implication : de l'expression en bas vers au dessus de la 1ère ligne, voir l'image ci-dessous.

Puisque f est une application et  (x,y)=(x,f(x)) donc qlq soit x de E il existe un y de F.  
mais le reste...... j'y arrive pas :s
*une question de plus: quelle est la différence entre graphe et correspondance?
Merci d'avance !!


** image supprimée **

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
le_cheveulu
incompréhensible 09-10-08 à 08:16

Ta question est incompréhensible. Est ce que tu peux développer un peu?

Posté par
phisics-girl
re : Application et graphe 10-10-08 à 02:28

Salut,
Tout d'abord, je suis un peu étonnée de retrouver l'image supprimée ( C'est pour cela que le membre "le_cheveulu" a trouvé la question ambigue, je pense.) ....
Donc je me demande la raison puisque j'ai fait un essai au dessus..Relire le sujet ( mais édité).
Et puis demander d'aide ne signifie pas "donner"la réponse entière mais signifie d'aide hehehe ( étape par étape , réalisées ensemble).
Mais merci quand même.
Bonne soirée.

Posté par
Yota
re : Application et graphe 10-10-08 à 11:55

Personne ne te reproche de demander la solution, tout le monde ici demande de l'aide.
En revanche, poster des scans est prohibé car TRES lourd pour les serveurs

Posté par
phisics-girl
re : Application et graphe 10-10-08 à 16:56

Je m'excuse. J'avais mal compris. Je ne savais pas que ça rend les serveurs du forum très lourd.
Bon,J'essaie à démontrer ceci:

Soit GEF un graphe.

(G est le graphe d'une application f de E dans F)

(xE,yF,tel que (x,y)G
xE,yF,y'F,si  (x,y)G et (x,y')G,Alors y=y')

Posté par
le_cheveulu
re : Application et graphe 10-10-08 à 19:22

Si j'ai bien compris tu n'arrives pas à montrer que celle du haut implique celle du bas?

Bon si f est une fonction, à chaque x dans E (x,f(x)) est dans G donc il existe y (qui vaut f(x)) tel que (x,y) est dans G.

Pour comprendre la deuxième ligne il faut la réécrire :

\forall x\in E, si \exists y\in F, \exists y'\in F et si (x,y) et (x,y') sont dans G alors y=y'. Ecrit comme ça, ça veut dire qu'à chaque point x tu ne peut associer qu'une image. Or c'est bien le cas d'une fonction puisque à chaque point x tu n'associes que l'image f(x).

J'espère que ça va t'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !