Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

application injective, surjective et bijective

Posté par
amina-scotty
08-11-08 à 20:23

bonsoir
s'ils vous plait aider moi a démontrer j y arrive pas
soit  f: EF, g: FG  et h:GH trois applications. montrer que
(g o f) injective f injective.

Posté par
Thallo
re : application injective, surjective et bijective 08-11-08 à 20:28

Bonjour

Prends x,y tel que f(x)=f(y)
applique g à cette égalité,
déduis-en que x=y, et donc f est injective

Posté par
xyz1975
re : application injective, surjective et bijective 08-11-08 à 20:28

Soient x_1 et x_2 deux éléments de E tels que f(x_1)=f(x_2) montrons que x_1=x_2
Comme g est une application alors
f(x_1)=f(x_2) implique g(f(x_1))=g(f(x_2))
ou encore (gof)(x_1)=(gof)(x_2)donc x_1=x_2 car gof est injective.

Posté par
amina-scotty
re : application injective, surjective et bijective 08-11-08 à 20:38

merci

Posté par
amina-scotty
re : application injective, surjective et bijective 08-11-08 à 20:40

svp aider moi
soit  f: EF, g: FG  et h:GH trois applications. montrer que
(g o f) surjective g surjective



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !